サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

グリーンピースのワンポットパスタ

  • 25分
  • 471kcal

グリーンピースのワンポットパスタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • うすい豆

    200g

  • ベーコン(ブロックタイプ)

    60g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • フジッリ

    120g

  • おろしにんにく

    1/2片分

  • オリーブ油

    大さじ1 

  • 【A】

  • 300ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/4

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • 粉チーズ

    大さじ1〜

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. うすい豆はさやから豆を取り出す。ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。next
  2. 鍋にオリーブ油、おろしにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら、ベーコンと玉ねぎを加えて中火で炒める。next
  3. ベーコンの脂が出てきたら、フジッリを加えて軽く炒め、【A】を加える。next
  4. 煮立ったら弱火にして蓋をし、フジッリの袋の表示時間通り火にかける。残り5分になった時点で1)の豆を加える。next
  5. 蓋をはずし、粉チーズを加えて味を調える。next
  6. 器に盛り付け、粉チーズと粗挽き黒こしょうを振る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ