サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ピーマンの肉詰めチーズ焼き

  • 25分
  • 354kcal

ピーマンの肉詰めチーズ焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ピーマン

    4個

  • 合挽き肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 【A】

  • 溶き卵

    1/2個分

  • ナツメグ

    適量

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    適量

  • パン粉

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ2

  •  

     

  • サラダ油

    適量

  • 溶けるチーズ

    30g

作り方

  1. ピーマンはヘタを落とし、2〜3cm幅の輪切りにし、種を取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。next
  2. 合挽き肉に1)の玉ねぎのみじん切りと【A】を入れてよく混ぜ合わせる。next
  3. 1)のピーマンに2)の肉ダネを詰める。サラダ油を薄く塗った耐熱容器にピーマンを並べ、溶けるチーズを全体に散らす。next
  4. 200℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ