サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカのグラタン

  • 35分
  • 499kcal

パプリカのグラタン

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • パプリカ

    1個

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しめじ

    1/3株

  • じゃがいも(小)

    2個

  • バター

    10g

  • ホワイトソース缶

    1缶

  • 牛乳

    50ml〜

  • ナツメグ

    適量

  • ピザ用チーズ

    40g

  • イタリアンパセリ

    適量(あれば)

作り方

  1. パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。next
  2. 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取ってほぐす。next
  3. じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。next
  4. フライパンにバターを中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、鶏もも肉を加えてさらに炒める。next
  5. 鶏もも肉の色が変わったら、しめじ、3)を加えて炒め、ホワイトソース缶と牛乳、ナツメグを加えてひと煮たちさせてから火を止める。next
  6. 1)のパプリカに5)を詰め、上からピザ用チーズを散らして220℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。next
  7. 6)を皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ