サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ズッキーニのトルティージャ

  • 20分
  • 275kcal

ズッキーニのトルティージャ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • ズッキーニ

    1本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ベーコン

    2枚

  • 4個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 牛乳

    大さじ2

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • オリーブ油

    大さじ4

  •  

     

  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. ズッキーニは薄い輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。next
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、ズッキーニを並べて焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。next
  3. ズッキーニを焼いたフライパンで玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら火を止める。next
  4. ボウルに卵を割り、塩、こしょう、牛乳、粉チーズを加えて混ぜ、焼いたズッキーニ(10枚ほど取っておく)と3)を加えて全体を混ぜ合わせる。next
  5. 18〜20cmほどのフライパンにオリーブ油大さじ3を入れて中火で熱し、4)を流し入れる。全体が半熟状になるまで軽く混ぜ合わせたら、全面に取っておいたズッキーニを載せ、蓋をして弱めの中火で2〜3分焼く。next
  6. 皿などを使ってひっくり返し、さらに2〜3分焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ