サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レバーの赤ワイン煮

  • 45分
  • 211kcal

レバーの赤ワイン煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • 鶏レバー

    450g

  • しょうが

    1片

  • にんにく

    1片

  • 【A】

  • 赤ワイン

    200ml

  • しょうゆ

    大さじ2.5

  • はちみつ

    大さじ1.5

  • みりん

    大さじ1.5

  •  

     

  • イタリアンパセリ

    適量

  •  

     

  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 鶏レバーは食べやすい大きさに切り、水に15分程浸す。next
  2. 鍋に湯を沸かし、1)のレバーをさっと湯にくぐらせ、水気を切っておく。next
  3. しょうがとにんにくは薄切りにする。next
  4. 鍋に3)と【A】の調味料を入れて火にかける。煮立ったら、2)を入れてやや弱めの火加減にして30分ほど煮る。煮汁がとろりとしたら出来上がり。next
  5. 器に盛り付けて、イタリアンパセリを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ