サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

おからとひき肉のポテトサラダ

  • 25分
  • 234kcal

おからとひき肉のポテトサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • じゃがいも

    2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 合いびき肉

    100g

  • 生おから

    50g

  • サラダ油

    小さじ2

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    適量

  • ナツメグ

    適量

  • 【A】

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • 粒マスタード

    小さじ1〜2

  •  

     

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  •  

     

  • ※作りやすい分量の材料です(約4人分)。

作り方

  1. じゃがいもはよく洗う。鍋にじゃがいもとひたひたの水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで茹でる。竹串を刺してみて、すっと通ればじゃがいもを取り出す。熱いうちに皮をむいて、マッシャーなどで潰す。next
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。next
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、合いびき肉を加えてさらに炒める。肉に火が通ったら、生おからを加えて炒め、塩、こしょう、ナツメグで調味する。next
  4. 1)のじゃがいもに3)を加えて混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、【A】を加えてよく混ぜる。next
  5. 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ