サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

丸ごとピーマンのソテー ポン酢がけ

  • 10分
  • 90kcal

丸ごとピーマンのソテー ポン酢がけ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ピーマン

    4〜5個

  • サラダ油

    大さじ1

  • ポン酢

    適量

  • 削り節

    適量

作り方

  1. ピーマンはよく洗い、水気をしっかり拭き取る。next
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1)のピーマンを焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにする。next
  3. 皿に盛り付け、ポン酢を回しかけ、削り節を添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ