サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆あじの唐揚げ トマポン添え

  • 30分
  • 264kcal

豆あじの唐揚げ トマポン添え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料(2人分)

買い物メモに追加
  • 豆あじ

    8尾

  • トマト

    1/2個

  • 大葉

    2枚

  • ポン酢

    大さじ3

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 豆あじはエラと内臓を手で取り除き、よく水洗いをしてしっかり水分を拭き取る。next
  2. トマトは1cm角の大きさに切り、大葉はみじん切りにする。next
  3. 2)とポン酢、オリーブ油を混ぜ合わせてタレを作る。next
  4. 豆あじに片栗粉をまぶし、160℃の揚げ油で10分程かけてじっくりと揚げる。next
  5. 皿に4)の豆あじを盛り付け、3)のタレを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ