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アボカドとサイコロステーキのガリバタソース

  • 15分
  • 472kcal

アボカドとサイコロステーキのガリバタソース

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材料( 2人分 )

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  • 牛サイコロステーキ

    200g

  • アボカド

    1個

  • にんにく

    1片

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • バター

    10g

  • しょうゆ

    大さじ1/2

作り方

  1. 牛サイコロステーキは調理する15〜20分前に冷蔵庫から出し、塩、こしょうをする。next
  2. アボカドは種と皮を取り除き、1cm幅に切る。にんにくは皮をむいて包丁で軽く潰す。next
  3. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら強めの中火にし、1)のステーキ肉を焼く。1〜2分程焼いて両面に焼き色がついたら取り出す。next
  4. フライパンをキッチンペーパーできれいにふいて、アボカドを中火で焼く。焼き色がついたら取り出す。next
  5. 4)のフライパンを中火で熱し、バターとしょうゆを入れて少し煮詰める。そこへ3)とアボカドを戻し入れて全体にソースを絡める。
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