サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

糸こんにゃくとツナの炒め煮

  • 10分
  • 192kcal

糸こんにゃくとツナの炒め煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 糸こんにゃく

    1袋

  • ピーマン

    2個

  • にんじん

    1/4本

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 【A】

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • みりん

    大さじ1

作り方

  1. 糸こんにゃくは熱湯で1〜2分ゆで、水気を切っておく。長ければ食べやすい大きさに切る。next
  2. ピーマンとにんじんは細切りにする。next
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1)と2)を炒める。next
  4. 全体が炒まったら、汁気を切ったツナ缶と【A】を加え、汁気がなくなるまでしっかり炒める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ