サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

じゃがいものピザ風

  • 25分
  • 288kcal

じゃがいものピザ風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • じゃがいも

    2個

  • ピーマン

    1個

  • ソーセージ

    1本

  • 米粉

    20g

  • 適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ2

  • ピザ用チーズ

    30g

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  •  

     

  • ※1枚分の分量です。

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて2mm幅の細切りにし、米粉と塩をまぶす。next
  2. ピーマンは粗みじん切りにし、ソーセージは輪切りにする。next
  3. 直径20cmくらいのフライパンにオリーブ油を熱し、1)のじゃがいもを入れて全体に広げ、時々フライ返しで押さえながら中火で焼く。next
  4. 5分程焼いて焼き色がついたら、ひっくり返してさらに4〜5分程焼く。next
  5. 4)にケチャップを塗り広げ、ピーマン、ウィンナー、ピザ用チーズを散らす。蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。next
  6. チーズが溶けたら、皿に移し、パセリのみじん切りを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ