水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サーモンとレモンのオーブン焼き

  • 10分
  • 240kcal

サーモンとレモンのオーブン焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 生鮭

    2切れ

  • レモン

    1/2個

  • ピーマン

    3個

  • ローズマリー

    1本

  • 適量

  • オリーブ油

    大さじ1.5

作り方

  1. 生鮭に塩を振り、10分ほど置いておく。水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。next
  2. レモンは4枚の輪切りにし、残りは置いておく。next
  3. ピーマンは縦に半分に切ってヘタと種を取る。next
  4. オーブンの天板にアルミホイルを広げる。そこへレモンの輪切りとローズマリーを載せた1)の生鮭を置き、残りのレモン汁とオリーブ油を全体に振りかける。その周りにピーマンを並べる。next
  5. 180℃に予熱したオーブンで20分程焼く。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ