水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

蒸しえび餃子

  • 10分
  • 306kcal

蒸しえび餃子

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • むきえび

    150g

  • はんぺん

    1枚

  • しょうが

    1/2片

  • 長ねぎ

    3cm

  • 【A】

  • ごま油

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • 生春巻きの皮

    5枚

  •  

     

  • ※10個分の分量です。

作り方

  1. むきえびはよく洗い、水気を拭き取って粗みじん切りにする。はんぺんは袋の上から細かく潰しておく。next
  2. しょうがはすりおろし、長ねぎはみじん切りにする。next
  3. 1)、2)、【A】をよく混ぜ合わせてタネを作る。next
  4. 生春巻きの皮は半分に切り、水にくぐらせる。皮の中央より手前に10等分にした3)のタネを載せ、くるりと巻く。next
  5. フライパンに水60㏄を入れてキッチンペーパーを敷き、火にかける。沸騰したら、4)を並べて蓋をして、10分程蒸す。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ