サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ミートボールパスタ

  • 30分
  • 630kcal

ミートボールパスタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 3〜4人分 )

買い物メモに追加
  • 合い挽肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんにく

    1/2片

  • パン粉

    1/4カップ

  • 牛乳

    大さじ2

  • 【A】

  • ナツメグ

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  •  

     

  • トマト缶

    1缶

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    適量

  • 砂糖

    適量

  •  

     

  • スパゲッティ

    240g

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。next
  2. 合い挽肉に半量の玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、一口大に丸めた2)を並べて焼く。全体に焼き色がついたら(中まで火が通ってなくてOK)一旦取り出す。next
  4. 3)のフライパンに残りの玉ねぎとにんにくを入れて中火で炒める。玉ねぎが透明になってきたら、トマト缶(軽く潰しておく)、顆粒コンソメ、塩、こしょう、砂糖を入れて煮る。next
  5. フツフツとしてきたら、取り出した3)を戻し入れ、弱火で10分程煮込む。next
  6. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを袋の表示時間通りゆでる。next
  7. スパゲッティがゆで上がったら、5)に入れる。全体を絡め、塩、こしょうで味を調える。next
  8. 皿に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ