サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たたきれんこんのオイスター炒め

  • 10分
  • 414kcal

たたきれんこんのオイスター炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • れんこん

    150g

  • 牛こま切れ肉

    150g

  • ピーマン

    2個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 大さじ1

作り方

  1. れんこんは縦に4等分に切り、ポリ袋などに入れてすりこぎなどで適当な大きさにたたく。next
  2. 牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆと塩、こしょうで下味をつける。next
  3. ピーマンは縦半分に切って種を取り、5mm幅に切る。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、2)の牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、れんこんとピーマンを加えて炒める。next
  5. れんこんに火が通ったら、オイスターソースと酒を加えて調味する。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ