サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉のロールステーキ

  • 25分
  • 644kcal

牛肉のロールステーキ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • 牛薄切り肉

    400〜450g

  • 水溶き小麦粉

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • ステーキのタレ(市販品)

    大さじ3〜

  • ベビーリーフ

    1パック

  • ミニトマト

    4個

  • レモン

    1/8個

  •  

     

  • ※作りやすい分量(約2人分)

作り方

  1. 牛薄切り肉2枚を縦に少し重なるように広げて、手前からくるくると巻く。next
  2. 再度、牛薄切り肉を2枚広げ、1)の牛肉を芯にして手前から巻く。これを数回繰り返し、最後の巻き終わりには水溶き小麦粉をつけてしっかり留める。これをラップで包み、冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。next
  3. 冷蔵庫から出した牛肉を1cm幅に切り、塩、こしょうをする。next
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、3)の牛肉を焼く。中まで火が通ったら取り出す。next
  5. 皿にベビーリーフとミニトマト、レモン、4)の牛肉を盛り付け、ステーキのタレをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ