サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ソーセージときのこのケチャップ炒め

  • 25分
  • 235kcal

ソーセージときのこのケチャップ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ソーセージ

    5本

  • しいたけ

    2枚

  • しめじ

    50g

  • エリンギ

    50g

  • ピーマン

    1個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • ウスターソース

    小さじ2

作り方

  1. ソーセージは8mm幅の斜め切りにする。next
  2. しいたけは石突を取って5mm幅の薄切りにする。しめじは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を取って5mm幅に切る。next
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、きのこ類を炒める。きのこに火が通ったら、ソーセージとピーマンを加えてさっと炒める。next
  4. ソーセージに火が通ったら、トマトケチャップとウスターソースを加えて全体に味を絡める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ