水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サーモンのゆずマリネ

  • 15分
  • 417kcal

サーモンのゆずマリネ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • サーモン(刺身用)

    200g

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • 柚子の皮

    適量

  • 小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 【A】

  • 柚子の果汁

    小さじ1.5

  • はちみつ

    小さじ1

  • 大さじ1.5

  • 小さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ3

  •  

     

  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. サーモンに塩と砂糖を混ぜたものをまぶし、10分程冷蔵庫で置いておく。next
  2. 【A】を混ぜ合わせてマリネ液を作る。next
  3. 紫玉ねぎは薄切りし、柚子の皮は千切りにする。next
  4. 1)のサーモンはさっと水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。2)のマリネ液とサーモンを保存袋などに入れ、2~3時間置いておく。next
  5. サーモンは食べやすい厚さに切って皿に盛り付け、3)を散らす。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ