サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ロマネスコの唐揚げ

  • 10分
  • 304kcal

ロマネスコの唐揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • ロマネスコ

    1株

  • しょうが

    1/2片

  • にんにく

    1/2片

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ6〜

  • 揚げ油

    適量

  • レモン(あれば)

    適量

作り方

  1. ロマネスコは小房に分ける。しょうがとにんにくはすりおろす。next
  2. 保存袋などに1)としょうゆ、酒を入れて全体にまぶし、15分程置いておく。next
  3. 2)のロマネスコに片栗粉を入れて全体をまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げる。next
  4. 皿に盛り付け、あればレモンを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ