サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりのケチャップ炒め

  • 20分
  • 359kcal

ぶりのケチャップ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ぶり

    2切れ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • スナップえんどう

    5本

  • 適量

  • 小麦粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • ケチャップ

    大さじ2

  • ウスターソース

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

作り方

  1. ぶりは塩を振って10分程置いておく。next
  2. 玉ねぎは5mm幅に切る。スナップえんどうは筋を取って熱湯で茹で、半分に開いておく。next
  3. 1)のぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取る。3〜4等分に切り、小麦粉をまぶす。next
  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、ぶりを焼く。両面に焼き色がついて火が通ったら、一旦取り出す。next
  5. 同じフライパンに残りのサラダ油大さじ1/2を入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら、3)のぶりとスナップエンドウ、【A】を加えて全体を炒める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ