サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

高野豆腐のピザ風

  • 30分
  • 178kcal

高野豆腐のピザ風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 高野豆腐

    2個

  • 【A】

  • 300ml

  • 顆粒コンソメの素

    小さじ1

  •  

     

  • ピーマン

    1個

  • ベーコン

    1枚

  • ピザソース(市販品)

    30g

  • ピザ用チーズ

    20g

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. 鍋に【A】を入れて火にかける。沸いたら高野豆腐を入れて弱火にし、15分程煮る。next
  2. ピーマンは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。next
  3. 1)の高野豆腐の汁気を絞り、半分の厚さに切る。next
  4. 3)の高野豆腐にピザソースを塗り、2)とピザ用チーズを載せてトースターで10分程焼く。next
  5. チーズが溶けて焼き色がついたら出来上がり。仕上げにパセリを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ