サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鯛とオレンジのカルパッチョ

  • 10分
  • 174kcal

鯛とオレンジのカルパッチョ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鯛(刺身用)

    120g

  • オレンジ

    1個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. 鯛は薄いそぎ切りにする。next
  2. オレンジは薄皮から果肉を取り出す。薄皮などについた果肉は搾って果汁は取っておく。next
  3. 皿に1)の鯛と2)のオレンジの果肉を盛り付け、オレンジ果汁、塩、こしょう、オリーブ油を回しかけ、パセリのみじん切りを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ