サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

空豆としらすのペペロンチーノ

  • 20分
  • 594kcal

空豆としらすのペペロンチーノ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 空豆

    8本

  • しらす

    25g

  • にんにく

    3片

  • スパゲッティ

    160g

  • 赤唐辛子

    1本

  • オリーブ油

    大さじ2と1/2

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    適量

  • スパゲッティのゆで汁

    50ml

  • ドライパセリ

    適量

作り方

  1. 空豆はさやから取り出し、熱湯でゆでる。粗熱が取れたら、薄皮をむく。next
  2. にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取っておく。next
  3. フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。にんにくの香りが出るまでじっくり炒め、しらすを加えてさっと炒める。next
  4. たっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。next
  5. スパゲッティがゆであがったら3)に加え、スパゲッティのゆで汁と塩、こしょうを加えて全体を炒め、1)の空豆を加える。next
  6. 5)を皿に盛り付け、ドライパセリを振る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ