サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アスパラガスと目玉焼きのタルティーヌ

  • 15分
  • 368kcal

アスパラガスと目玉焼きのタルティーヌ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アスパラガス

    4本

  • 2個

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • カンパーニュ

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下半分程ピーラーで皮をむく。半分の長さに切る。next
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、1)のアスパラを炒める。火が通ったら塩、こしょうをして一旦取り出す。next
  3. フライパンをキッチンペーパーなどで拭き、オリーブ油大さじ1と1/2を中火で熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。途中、黄身の部分に油をかけながら表面が白くなるまで焼き、塩、こしょうをする。next
  4. カンパーニュは好みの厚さに切ってトースターで焼き色がつくまで焼く。next
  5. 4)のカンパーニュの上に2)と3)を盛り付け、粗挽き黒こしょうとオリーブ油(分量外)を振る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ