サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にらあんかけ焼きそば

  • 25分
  • 544kcal

にらあんかけ焼きそば

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • にら

    1束

  • 豚小間切れ肉

    100g

  • ゆでたけのこ

    50g

  • しょうが

    1片

  • 中華麺

    2玉

  • ごま油

    大さじ1

  • 【A】

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1と1/2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • 200ml

  •  

     

  • 水溶き片栗粉

    適量

作り方

  1. にらは5cmの長さに切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。next
  2. ゆでたけのこは細切りにし、しょうがは千切りにする。next
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、中華麺を広げながら入れて焼き色がつくまでじっくり焼く。焼き色がついたらひっくり返して反対側も同様に焼く。next
  4. Bの麺を皿に取り出す。麺を取り出したフライパンにしょうがと豚肉を入れて中火で炒める。豚肉の色が変わったら、にらとたけのこを加えて炒める。next
  5. にらがしんなりしたら、【A】の調味料を入れて5分程煮る。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。next
  6. Cの麺にDをたっぷりかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ