サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きのこと春雨の炒め煮

  • 15分
  • 403kcal

きのこと春雨の炒め煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • きのこ(しいたけ、しめじなど)

    250g

  • しょうが

    1片

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • 春雨(カットタイプ)

    30g

  • ごま油

    小さじ1

  • 【A】

  • オイスターソース

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1と1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • 100ml

  •  

     

  • 刻み青ねぎ

    適量

作り方

  1. きのこは食べやすい大きさに切る。しょうがはすりおろす。next
  2. 豚バラ薄切り肉は2cmの幅に切る。next
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、Aの豚バラ肉を炒める。豚肉に火が通ったら、@のきのことしょうがを加えてさらに炒める。next
  4. きのこがしんなりしたら、【A】を加える。煮立ったら春雨を入れて混ぜながら炒める。next
  5. 煮汁がほとんどなくなり、春雨がやわらかくなったら器に盛り付け、刻み青ねぎを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ