サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

車麩の豚肉巻き

  • 15分
  • 285kcal

車麩の豚肉巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2〜3人分 )

買い物メモに追加
  • 車麩

    4個

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • 【A】

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  •  

     

  • 白ごま

    適量

  •  

     

  • ※作りやすい分量です

作り方

  1. バットに車麩とたっぷりの水を入れて15分程浸して戻す。next
  2. @の車麩は水気をしっかり絞り、4等分に切る。next
  3. 豚バラ薄切り肉を広げ、Aの車麩を巻いていく。next
  4. フライパンを中火で熱し、Bの巻き終わりを下にして並べる。全体に焼き色がつくまで焼き、蓋をして5分程蒸し焼きにする。next
  5. 【A】の調味料を混ぜ合わせる。next
  6. Cの余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、Dのタレを加えて全体に絡め、仕上げに白ごまを振りかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ