サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

マッシュルームの肉詰め

  • 30分
  • 241kcal

マッシュルームの肉詰め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • マッシュルーム(大きめ)

    15個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 合い挽き肉

    120g

  • パン粉

    20g

  • サラダ油

    小さじ1

  • 牛乳

    大さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ナツメグ

    適量

  • オリーブ油

    大さじ2

  •  

     

  • ※15個分の分量です。

作り方

  1. マッシュルームは石づきを取る。石づきはみじん切りにする。next
  2. 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れる。サラダ油を回しかけてラップをし、電子レンジで2分加熱し、粗熱を取っておく。next
  3. パン粉10gに牛乳を加えてふやかしておく。next
  4. ボウルに@のみじん切りにしたマッシュルームの石づきと合い挽き肉、A、B、塩、こしょう、ナツメグを加えてよくこねる。next
  5. マッシュルームの傘の部分に塩、こしょうで下味をつけ、15等分にしたCの肉だねを詰める。さらに各々の肉の部分に残りのパン粉10gを振り掛ける。next
  6. Dの全体にオリーブ油を回しかけ、200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ