サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ブロッコリーと半熟卵のごまマヨサラダ

  • 10分
  • 290kcal

ブロッコリーと半熟卵のごまマヨサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2〜3人分 )

買い物メモに追加
  • ブロッコリー

    1/2株

  • 2個

  • ハム

    4枚

  • 【A】

  • すりごま

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ポン酢しょうゆ

    大さじ1と1/2

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて熱湯で茹でる。next
  2. 小鍋に冷蔵庫から出したての卵と、水(分量外)を入れて火にかける。沸騰後、6分加熱してから卵(半熟状態のもの)を冷水に取って殻をむく。next
  3. ハムとAの半熟卵は食べやすい大きさに切る。next
  4. ボウルに【A】をよく混ぜ合わせ、@のブロッコリーとBのハムを加えて混ぜる。next
  5. 器にCを盛り付け、Bの半熟卵をトッピングする。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ