サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

味玉とツナのサラダ

  • 10分
  • 245kcal

味玉とツナのサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 2個

  • めんつゆ(4倍濃縮)

    20ml

  • 20ml

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • 紫玉ねぎ

    1/8個

  • ベビーリーフ

    1パック

  • リーフレタス

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から取り出した卵を静かに入れて7分間ゆで、冷水に取って殻をむく。next
  2. ポリ袋などに@とめんつゆ、水を入れ、できるだけ空気を抜きながら袋の口をしばって味玉を作る。(味がなじむまで半日くらい置いておく)next
  3. 紫玉ねぎは薄切りにして3分程水に晒す。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。next
  4. Aのつけ汁大さじ1と1/2とマヨネーズを混ぜてドレッシングを作る。next
  5. 器にベビーリーフと水気を切ったBの紫玉ねぎ、リーフレタス、汁気を切ったツナ缶、4等分に切ったAの味玉を盛り付ける。next
  6. DにCのドレッシングをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ