サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃツナサラダ

  • 15分
  • 296kcal

かぼちゃツナサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かぼちゃ

    200g

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • イタリアンパセリ

    適量

  • 〔A)

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ2〜

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. かぼちゃは皮つきのまま1.5cm角に切る。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。next
  2. @を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3〜4分程加熱し、柔らかくなったら取り出す。next
  3. ボウルに粗熱を取ったAのかぼちゃと汁気を切ったツナ、〔A〕の調味料を加えて混ぜ合わせる。next
  4. 皿にBを盛り付け、@のイタリアンパセリを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ