サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

塩さばのフライ カレータルタル

  • 25分
  • 620kcal

塩さばのフライ カレータルタル

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2〜3人分 )

買い物メモに追加
  • 塩さば

    2枚(1尾分)

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 溶き卵

    1個分

  • パン粉

    適量

  • 2個

  • 揚げ油

    適量

  • 【A】

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • カレー粉

    小さじ3/4

  • 適量

  •  

     

  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. 塩さばは食べやすい大きさに切って水気をしっかり拭き取る。next
  2. @の塩さばに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。next
  3. 鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出してすぐの卵をそっと入れ、8分茹でる。冷水に取って殻をむく。next
  4. 揚げ油を170℃に熱し、Aの塩さばを揚げる。next
  5. ボウルにBのゆで卵を入れてヘラなどで潰し、〔A)を加えてよく混ぜてカレー味のタルタルソースを作る。next
  6. 皿にCの揚げた塩さばを盛り付け、Dのタルタルソースを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ