サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚こま肉の海苔包み焼き

  • 15分
  • 460kcal

豚こま肉の海苔包み焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • 豚こま切れ肉

    250g

  • 焼き海苔(12切り)

    9〜10枚

  • 適量

  • こしょう

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 大さじ3

  • 【A】

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ2

  •  

     

  • 白ごま

    適量

  •  

     

  • ※作りやすい分量(2〜3人分)です。

作り方

  1. 豚こま切れ肉に塩とこしょうで下味をつけて片栗粉大さじ1を加えてよく混ぜる。next
  2. @の豚肉を9〜10等分にして楕円形に丸め、それぞれを焼き海苔で包み、残りの片栗粉をまぶす。next
  3. フライパンに油を中火で熱し、Aを並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返して5分程蒸し焼きにする。next
  4. 【A】の調味料を混ぜ合わせておく。next
  5. Bの豚肉に火が通ったら、Cのタレを加える。全体にタレが絡んだら火を止める。next
  6. 皿にDを盛り付け、白ごまを振り掛ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ