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牛バラ肉の赤ワイン煮パイ包み

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材料 ((2人分))

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  • 牛バラ肉150g
  • 塩、こしょう少々
  • 小麦粉少々
  • 玉ねぎ1/2個
  • 舞茸1/2パック
  • れんこん100g
  • いんげん12本
  • バター大さじ1
  • 赤ワイン200cc
  • 固形コンソメ1個
  • 砂糖小さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • 冷凍パイシート(約10×20cm)4枚
  • 卵黄適量
  • セルフィーユ適量

作り方

  1. 牛ばら肉は適当な大きさに切り、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶす。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、舞茸は一口大に手で裂く。レンコンは皮をむいて幅3mmのいちょう切りにし、水に10分ほどさらす。いんげんは両端を切り落とす。
  3. フライパンにバターを熱して2)の玉ねぎを入れ、茶色になるまで炒める。1)の牛肉も加え炒め、肉の色がかわったら、2)の舞茸、れんこんを加えてさっと炒める。赤ワイン、コンソメ、砂糖を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮詰め、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 冷凍パイシート2枚はふちを1cmほど残して1cm幅の切込みを入れる。残りの2枚に(2)のいんげんを6本ずつ並べ、2等分した3)をのせる。ふちに卵黄を塗り、切込みを入れたパイシートをのせる。表面にも卵黄を塗る。
  5. 220度に熱したオーブン、またはトースターで10〜15分ほど焼く。

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