サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

スペイン風 肉じゃがオムレツ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:425kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 肉じゃが(軽く汁気を切ったもの)250g
  • 4個
  • 粉チーズ大さじ2
  • ドライトマト(オイル漬け)3枚
  • 生クリーム大さじ1.5
  • 塩 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油小さじ2
  • バター小さじ2

作り方

  1. 肉じゃがの具材は5mm幅の薄切りにする。ドライトマトは1p角に切る。
  2. ボウルに卵を入れてほぐし、1)と粉チーズ、生クリーム、塩、こしょうを入れて混ぜ合わす。
  3. 20pのフライパンにサラダ油、バターを入れて熱し、2)を流しいれて大きく混ぜ合わせる。半熟状になったら弱火にして蓋をし、4〜5分蒸し焼きにする。
  4. フライパンにお皿や蓋を載せてひっくり返し、裏面も弱火で3分ほど焼き、竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。

おすすめのレシピ

もち麦と野菜のトマトリゾット

もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 429kcal
  • 4792
  • 6958

レンズ豆とソーセージの煮込み

レンズ豆 玉ねぎ にんじん にんにく ソーセージ オリーブ油 白ワイン 水 固形コンソメの素 ローリエ(あれば) 塩 こしょう バゲット

  • 15分
  • 332kcal
  • 6350
  • 10667

豚肉とかぶのフリカッセ

豚肩ロース肉(とんかつ用) 【A】 塩 こしょう 白ワイン   かぶ 玉ねぎ にんにく サラダ油 白ワイン 小麦粉 顆粒コンソメ 水 生クリーム 塩 こしょう クレソン

  • 20分
  • 531kcal
  • 6276
  • 9529

ひよこ豆のトマト煮

鶏もも肉 玉ねぎ にんにく ひよこ豆の水煮缶 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 水 固形コンソメの素 砂糖 サワークリーム イタリアンパセリ(あれば)

  • 25分
  • 506kcal
  • 10173
  • 13048

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          スペイン風 肉じゃがオムレツ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。