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とろとろ山芋の海老グラタン

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:316kcal

材料 ((2人分))

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  • 山芋100g
  • 1個
  • 生クリーム60cc
  • ブラックタイガー10尾
  • ほうれん草1/2束
  • 玉ねぎ1/4個
  • バター大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • 溶けるチーズ20g

作り方

  1. 山芋は皮をむいてすりおろし、卵、生クリーム、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. ブラックタイガーは殻と背ワタを取る。ほうれん草は塩を加えた熱湯で下ゆでをし、4cm長さに切る。玉ねぎは3mm幅のくし切りにする。
  3. 火にかけたフライパンにバターを熱し、ブラックタイガーと玉ねぎを炒める。ブラックタイガーに火が通ったら、ほうれん草を加えて塩、こしょうで味を調える。
  4. 耐熱容器に3)を入れ、1)をたっぷりかけて溶けるチーズを上に載せる。オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

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