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ツナとしょうがのさっぱり炊き込みご飯

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:688kcal

材料 (2人分)

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  • ツナ缶(小・フレーク)1缶
  • しょうが3g
  • にんじん40g
  • 2合
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • 昆布だし300ml
  • 山椒の葉2枚

作り方

  1. しょうがの皮をむいて、3o幅の千切りにし、油を切ったフレーク状のツナ缶と一緒にフライパンで軽く炒める。
  2. にんじんの皮をむいて、2o角のみじん切りにする。
  3. 米を研いでザルにあげて20分ほど吸水させたら、1)と2)といっしょに炊飯器に入れてから酒、しょうゆ、昆布だしを加える。炊飯器の2合の目盛りに足りなければ水を足して炊飯する。
  4. 4)が炊きあがったらさくっと混ぜ合わせてから茶碗によそい、山椒の葉を載せる。

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