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ロールキャベツのデミグラタン

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  • 調理時間:40分
  • カロリー:571kcal

材料(2人分)

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  • きゃべつの葉4枚
  • クレソン適量
  • ピザ用チーズ40g
  •   
  • 〔A〕
  • 合い挽きミンチ150g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個分
  • 1個
  • パン粉大さじ2
  • 牛乳大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • ナツメグ少々
  •   
  • 〔B〕
  • デミグラスソース缶2/3缶
  • 100cc
  • 生クリーム大さじ3
  • ケチャップ大さじ3
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. きゃべつの葉はゆでて芯の固い部分を削ぐ。
  2. ボウルに〔A〕を入れてよく混ぜ合わせて4等分にし、広げたきゃべつの手前に載せて巻き、両端を内側に押し込む。
  3. 鍋に〔B〕を入れて混ぜ、2)を並べて蓋をする。強火で3分、弱火にして15分煮込む。
  4. 耐熱皿に3)を盛り付けてピザ用チーズを載せる。200℃のオーブンで8分ほど焼き、クレソンを載せる。

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