サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんじんのリボンサラダ

印刷する

  • 調理時間:5分
  • カロリー:99kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • にんじん100g
  • ツナ缶1/2缶
  • 小さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • サラダ油小さじ1
  • 粒マスタード小さじ1
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. にんじんは皮むき器(ピーラー)で薄く、細長く皮をむくように切り、塩(分量外)を加えた湯で30秒ほどゆでる。すぐ氷水に取って冷まし、ギュッと絞って水気をしっかりと切る。
  2. ボウルに酢、砂糖、サラダ油、粒マスタード、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、1)のにんじん、油を切ったツナ缶を加えて和える。

おすすめのレシピ

デビル・ド・エッグ

卵 マヨネーズ ガラムマサラ 塩 パプリカパウダー イタリアンパセリの葉

  • 15分
  • 233kcal
  • 1556
  • 1921

とうもろこしとツナのピラフ風

とうもろこし 玉ねぎ ツナ缶(小) オリーブ油 米 【A】 コンソメの素 バター 塩 こしょう   イタリアンパセリ

  • 10分
  • 427kcal
  • 1750
  • 2300

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          にんじんのリボンサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。