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手羽元とオリーブのトマト煮

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:390kcal

材料 (2人分)

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  • 手羽元6本
  • 玉ねぎ1/2個
  • オリーブ10粒
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉大さじ1
  • おろしにんにく適量
  • オリーブ油大さじ2
  • [A]
  • 白ワイン大さじ2
  • ホールトマト缶1/2缶
  • 100ml
  • コンソメの素小さじ1/2
  • 砂糖適量
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. 手羽元は塩、こしょうをして下味をつけておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、小麦粉をまぶした手羽元を焼く。全体に焼き色がついたらいったん取り出す。
  3. 2)の鍋に残りのオリーブ油、おろしにんにくを熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、[A]の材料を加える。煮立ったら、焼いた手羽元、オリーブを加えて7〜8分煮込む。
  5. 器に盛り付けてパセリのみじん切りを振りかける。

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