サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

手羽元とオリーブのトマト煮

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:390kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 手羽元6本
  • 玉ねぎ1/2個
  • オリーブ10粒
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉大さじ1
  • おろしにんにく適量
  • オリーブ油大さじ2
  • [A]
  • 白ワイン大さじ2
  • ホールトマト缶1/2缶
  • 1/2カップ
  • コンソメの素小さじ1/2
  • 砂糖適量
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. 手羽元は塩、こしょうをして下味をつけておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、小麦粉をまぶした手羽元を焼く。全体に焼き色がついたらいったん取り出す。
  3. 2)の鍋に残りのオリーブ油、おろしにんにくを熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、[A]の材料を加える。煮立ったら、焼いた手羽元、オリーブを加えて7~8分煮込む。
  5. 器に盛り付けてパセリのみじん切りを振りかける。

おすすめのレシピ

パルミジャーノ・メランザーネ

賀茂なす 塩 小麦粉 ピュアオリーブ油 玉ねぎ にんじん セロリ トマトの水煮 ミニトマト ミニモッツァレッラチーズ(ボッコンチーノ) パルミジャーノチーズ(粉末) オレガノ(乾燥) 黒コショウ にんにくオイル バジル

  • 938
  • 354

明太子クリームパスタ

ペンネ 塩 【A】 明太子(正味) 生クリーム レモン汁 こしょう   パセリのみじん切り

  • 15分
  • 462kcal
  • 4844
  • 5064

パプリカとレンズ豆の赤ワイン煮

赤パプリカ 黄パプリカ レンズ豆(乾燥) ベーコン 玉ねぎ オリーブ油 赤ワイン 水 塩 こしょう パプリカパウダー

  • 20分
  • 242kcal
  • 4697
  • 4987

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          手羽元とオリーブのトマト煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。