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ブルーチーズとくるみのパスタ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:594kcal

材料 (2人分)

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  • ブルーチーズ50g
  • スライスハム2枚
  • ブロッコリー1/2房
  • くるみ20g
  • 粉チーズ大さじ2
  • 牛乳1/4カップ
  • 生クリーム1/4カップ
  • オリーブ油大さじ1/2
  • ペンネ120g
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. ブルーチーズは適当な大きさに切る。スライスハムは粗みじん切りにし、ブロッコリーは小房に分けておく。くるみは乾煎りし、粗みじん切りにする。一部は仕上げ用に取り置いておく。
  2. フライパンにオリーブ油を熱してハムを炒め、ブルーチーズ、粉チーズ、牛乳、生クリームを加えてチーズを溶かす。
  3. 塩(分量外)を加えた熱湯で袋の指示通りにペンネをゆでる。ゆであがり間際にブロッコリーも加えていっしょにゆでる。
  4. 2)に3)と1)のくるみを加えて全体をよく絡め、塩、こしょうで味を調えて器に盛り付ける。飾り用に取り置いたくるみを上に散らす。

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