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バターコーンの香ばししょうゆご飯 

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:187kcal

材料(2人分)

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  • ご飯150g
  • とうもろこし(粒のみ)100g
  • バター5g
  • 薄口しょうゆ5ml
  • こしょうひと振り
  • 好みのハーブ2枚

作り方

  1. フライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが白く泡立ってきたらとうもろこしを加えて、よく炒める。
  2. 1)のとうもろこしがぷっくりとふくらんできたらこしょうをひと振りし、薄口しょうゆを鍋肌から回し入れる。
  3. 2)のとうもろこしと薄口しょうゆがよくなじんだら、ボウルに入れた温かいご飯に加えてさっくりと混ぜ合わせ、器に盛り付けて好みのハーブを載せる。

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