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大豆とひじきのコロッケ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:523kcal

材料(2人分)

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  • 大豆100g
  • 乾燥ひじき3g
  • 鶏挽き肉50g
  • 玉ねぎ1/2
  • サラダ油適量
  • しょうゆ大さじ1
  • プロセスチーズ10g
  • 【揚げ衣】
  • 小麦粉適量
  • 適量
  • パン粉適量
  •   
  • 揚げ油適量
  • 【A】
  • みそ大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ1

作り方

  1. 大豆は5倍量の水に浸けて一晩寝かして火にかけ、沸騰したらアクを取って弱火で2~3時間柔らかくなるまで煮込む。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。ひじきは水に15分ほど浸けて戻す。
  3. フライパンにサラダ油をなじませ、鶏挽き肉、2)の玉ねぎ、ひじきを加えて炒め、しょうゆで味を調える。
  4. すり鉢で1)を粗くすりつぶして3)を混ぜ、真ん中に1cm角に切ったチーズを入れて一口大のボール型にまとめる。
  5. 4)に小麦粉、卵、パン粉の順で付けて180℃の油できつね色になるまで揚げる。油を切って皿に盛り、【A】を混ぜ合せたタレを添える。

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