サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ひじき入り豆腐ハンバーグ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:424kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 絹ごし豆腐1/2丁
  • 合挽きひき肉200g
  • ひじき4g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 【A】
  • 溶き卵1/2個分
  • パン粉25g
  • 2g
  • こしょう適量
  •   
  • サラダ油大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 絹ごし豆腐は水切りをする。ひじきは水で戻し、柔らかくなったら水気を切る。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. ボウルに合挽きひき肉、1)、2)、【A】をよく混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1/4等分にした3)を丸く成形し、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返す。酒を加えて蓋をし、弱火で中まで火が通るまで蒸し焼きにする。

おすすめのレシピ

定番の炒り豆腐

木綿豆腐 干ししいたけ にんじん 鶏もも肉 卵 サラダ油 【A】 干ししいたけの戻し汁 しょうゆ 砂糖 みりん   刻みねぎ(あれば)

  • 15分
  • 343kcal
  • 1447
  • 1668

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ひじき入り豆腐ハンバーグ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。