サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉のスティックフライ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:584kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚ロース肉薄切り12枚
  • 長芋80g
  • 大葉6枚
  • 梅干し1/2個
  • プロセスチーズ40g
  • 焼き海苔全形1枚分
  • こしょう少々
  • 薄力粉適量
  • 1個
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • レモン1/4個

作り方

  1. 長芋は約1cm角の10cm長さに切ってそれを6つ作っておく。梅干しは実を叩いてペースト状にする。チーズは7~8mm角、7cmの長さに切り、それを6つ用意する。焼き海苔は縦半分、横3等分の計6等分に切る。レモンはくし型切りにする。
  2. 豚ロース肉を広げて表面に梅干し1/6量、大葉、長芋の順に載せて端から斜めに巻いていく。同じものを6つ作る。残った豚ロース肉には表面にこしょうをして薄力粉少々を振り、焼き海苔、チーズの順に載せて同じく端から斜めに巻く。同じものを6つ作る。
  3. 2)の表面に薄力粉をまぶし、卵、パン粉の順に衣をつける。揚げ油を180℃に熱し、途中上下を返しながら表面がきつね色に変わるまで揚げる。
  4. 器に盛って好みでレモンを添える。

おすすめのレシピ

里芋の磯部揚げ

里芋 【A】 天ぷら粉 水 青海苔   揚げ油 塩

  • 15分
  • 281kcal
  • 1434
  • 2064

揚げ里芋の柚子味噌和え

里芋 【A】 味噌 柚子皮のすりおろし 柚子の果汁 砂糖 みりん   柚子の皮(飾り用) 片栗粉 揚げ油

  • 20分
  • 229kcal
  • 1135
  • 1455

里芋ごはん

里芋 ごぼう お米 酒 塩 昆布 小麦粉 揚げ油 みつば

  • 15分
  • 416kcal
  • 480
  • 273

里芋のはさみ揚げ

里芋 合いびき肉 白ねぎ 【A】 カレー粉 しょうゆ 塩 こしょう   小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油

  • 25分
  • 402kcal
  • 439
  • 226

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉のスティックフライ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。