サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

香ばしアーモンドの牛しぐれ

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛肉こまぎれ(ひと口大)200g
  • タマネギ1個(薄切り)
  • オリーブオイル少々
  • 赤ワイン50cc
  • 【A】
  • 醤油大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • 山椒少々
  •   
  • アーモンド(乾煎り)適宜

作り方

  1. タマネギは薄切りに、牛肉はひと口大にカット。オリーブオイル少々を熱し、タマネギ、牛肉の順に炒めあわせます。
  2. 牛肉に火が通ったら赤ワインを加えて煮詰め、汁気がなくなったら【A】を加え、さっと煮絡めて盛りつけます。
  3. 仕上げに刻んで乾煎りしたアーモンドを散らして出来上がりです。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          香ばしアーモンドの牛しぐれ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。