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牛肉のロール焼き ゴロゴロ野菜のハニーマスタードソース

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:457kcal

材料(2人分)

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  • 牛肩ロース薄切り肉280g
  • 小麦粉適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • ローズマリー(みじん切り)小さじ2
  • かぼちゃ50g
  • パプリカ(赤)1/4個
  • 玉ねぎ1/4個
  • ミニトマト2個
  • オリーブ油適量
  • 【付け合わせ】
  • ベビーリーフ適量
  • レモン適量
  • 【A】
  • 粒マスタード大さじ2
  • はちみつ大さじ1
  • 顆粒コンソメ小さじ1/4
  • 白ワイン大さじ3
  • しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 【A】の調味料は合わせておく。
  2. かぼちゃ、玉ねぎ、パプリカは1cm角に切り、ミニトマトは4等分に切る。
  3. まな板の上に牛肉2枚を重なるように縦に広げ、茶漉しで小麦粉を薄くまぶす。手前からくるくる巻き、巻き終わりに同じ要領で2枚の牛肉を少し重なるようにつなげて巻く。これを繰り返して、全量巻き終わったら1.5cm幅にスライスして塩、こしょうする。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、3)を並べて両面こんがり焼いて火が通ったら取り出す。
  5. 4)のフライパンをさっと拭き、オリーブ油を足してローズマリー、かぼちゃ、玉ねぎ、パプリカの順に入れて炒め、蓋して蒸し焼きにする。かぼちゃに火が通ったらミニトマト、【A】を加えて2分程炒めて火を止める。
  6. 皿に4)を載せて5)をかけ、付け合わせのベビーリーフとレモンを盛り付ければ出来上がり。

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