サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆苗ロールカツ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:371kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豆苗1/2パック
  • にんじん40g
  • 豚薄切り肉8枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵1/2個分
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 豆苗は根元を切り落とす。にんじんは千切りにする。
  2. 豚薄切り肉を豆苗が載るような大きな長方形になるように並べ、豆苗とにんじんを手前に載せてしっかりと巻いていく。
  3. 2)に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 170℃に熱した揚げ油で3)を転がしながら揚げる。
  5. 火が通ったら油から取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。

おすすめのレシピ

春雨のキムチ炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

  • 15分
  • 428kcal
  • 1139
  • 2181

かに玉のもずく酢あんかけ

かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 10分
  • 270kcal
  • 1617
  • 3363

蒸しえび餃子

むきえび はんぺん しょうが 長ねぎ 【A】 ごま油 酒 片栗粉 塩 こしょう   生春巻きの皮   ※10個分の分量です。

  • 10分
  • 306kcal
  • 5518
  • 14283

もやしの春巻き

もやし 豚バラ薄切り肉 しょうゆ 酒 こしょう 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※5本分の分量です。

  • 25分
  • 656kcal
  • 8016
  • 15608

新しょうがとズッキーニの春巻き

新しょうが ズッキーニ 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 538kcal
  • 8089
  • 14325

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆苗ロールカツ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。