サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

イタリアン焼きしいたけ

印刷する

イタリアン焼きしいたけ

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • しいたけ大4個
  • トマト1/2個
  • 生ハム3枚
  • オリーブオイル大さじ1杯
  • 白ワイン大さじ1杯
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリ適量(あれば)
  • レモン適量(あれば)

作り方

  1. トマトは荒いみじん切りにし、生ハムも同様に刻んでおく。しいたけは軸をとり、軸の部分もみじん切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、しいたけ、1のトマトの半量としいたけの軸を刻んだものをいれ、軽く塩、こしょうを振る。さらに、白ワインを加え、フタをして20秒程度蒸し焼きにする。
  3. 2のしいたけはカサの裏側を表にして皿に並べる。炒めたトマト、しいたけの軸のみじん切りに、1のトマトの残りを混ぜ、しいたけの上にのせる。さらに生ハムときざみパセリをのせて、好みでレモンを添えていただく。

おすすめのレシピ

えびアボカドタルタル

アボカド 玉ねぎ ゆで玉子 えび マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう バゲット パプリカパウダー   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 223kcal
  • 1095
  • 2445

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          イタリアン焼きしいたけ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。