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サーモンのムニエル

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サーモンのムニエル

材料 (2人分)

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  • 生サケ2切れ(300g)
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小麦粉大さじ1
  • バター大さじ3
  • じゃがいも2個
  • ほうれん草1/2束(120g)
  • バター大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • ソース
  •  マヨネーズ大さじ2
  •  レモン汁大さじ1

作り方

  1. 生サケは塩、こしょうをし、小麦粉をつけて、フライパンにバターを温めて、身の方から焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火にしてじっくり火を通す。
  2. ジャガイモは皮をむき、食べやすく切って鍋に入れ、ひたひたの水を加えてゆでて、柔らかくなったら水を捨て、強火で鍋ゆすりをして粉ふきにする。
  3. ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って4cmに切り、フライパンにバターを温めてソテーし、塩、こしょうをする。
  4. 1、2、3を盛りつけ、ソースを作って添える。

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